Cara memasak udang gandum yang super lezat

Udang gandum - Kita sebagai masyarakat indonesia tentu saja didalam lidah kita kaya akan rasa. saat mengkonsumsi masakan indonesia yang kaya akan rempah-rempah dan bumbu, seprtinya didalam lidah kita sudah terpatri, sehingga rasa masakan dari negara kita yang sangat minim bumbunya kurang enak di dalam lidah kita.Tetapi masakan dari negara lain lezatnya tiada tara,tapi, masakan indonesialah yang termasuk makanan yang susah untuk di masak, selain itu, butuh rempah-rempah dan bumbu yang beragam,serta membutuhkan waktu yang lama,itulah sebabnya banyak masyarakat yang lebih memilih, menu masakkan mancanegara, dengan alasan yang mudah dan lebih praktis, tetapi kini alasan itu bisa dibantah karena adanya rempah atau bumbu instan yang di jual dipasaran dengan harga yang lebih murah dan praktis. dibawah ini adalah resep dan cara memasak udang gandum.

Cara memasak udang gandum, resep udang gandum

Bahan-bahan:
-sediakan udang pancet 120g sekitar 6 ekor(iris kecil) belah punggungnya, bersihkan,goreng.
-sediakan paprika hijau sekitar 5gr
-sediakan paprika merah sekitar 5gr
-sediakan bawang putih sekitar 5gr
-sediakan bawang bombay sekitar 10gr
-sediakan gandum sekitar 5gr (sebagi pelengkap)
-sediakan gula pasir sekitar 5gr
-sediakan garam setengah sendok teh
Cara memasak udang gandum:
1. tumiskan dulu bahan pelengkap sebantar saja.
2. lalu letakan udang gandum di piring , lalu taburkan pelengkap di atas udang.
Itulah resep udang gandum yang kami berikan untuk anda, teryata sangat mudah jika kita sudah tahu resepnya, selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak udang gandum yang super lezat"
Back To Top