Cara memasak opor ayam yang nikmat

Opor ayam merupakan masakan ayam yang berkuah kental dan berasal dari santan dan panduan bumbu serta rempah-rempah lain-nya. sebab bumbu opor ayam ini menjadi bumbu favorit keluarga, yang sangat terkenal sekali dengan kuahnya serta rasanya yang lezat dan nikmat.

Cara memasak opor ayam, resep opor ayam

Opor ayam adalah salah satu makanan yang sering sekali muncul pada hari lebaran atauun hari raya serta acara yang spesial lain-nya. namun pada keseharian menu opor juga tak mesti ditiadakan pada daptar menu hidangan mingguan maupun bulanan. sebab hal ini terdapat aneka macam resep dan kreasi resep membuat opor ayam hingga mampu menjadi variasi makanan bagi menambah spesial menu makanan sehari-hari.

Bahan-bahan:
- Siapkan ayam muda sebanyak 1 ekor
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan santan kental sebanyak 500 cc
- Siapkan ibu jari keningar sebanyak 1 ruas
- Siapkan cengkeh sebanyak 2 buah
- Siapkan kemiri sebanyak 8 buah
- Siapkan jahe sebanyak 1 ruas
- Siapkan merica sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan minyak goreng dan garam seperlunya
Cara memasak opor ayam:
1. Bersihkan daging ayam, lalu dipotong sesuai dengan selera
2. Haluskan semua bumbu yang sudah dikumpulkan tadi, lalu tumis hingga harum
3. Masukan ayam, lalu baluri dengan bumbu
4. Terakhir masukan santan, masak sampai matang serta daging hingga empuk
Cara membuat opor ayam ataupun resep opor ayam sekarang sangat gampang untuk kita temui. serta bumbu kentalnya pun semakin terasa gurih, enak serta nikmat, tentunya mampu menambah cita rasa yang sangat spesial.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak opor ayam yang nikmat"
Back To Top