Cara memasak tumis babat touge yang enak

Resep tumis babat touge merupakan salah satu tumisan favorit semua orang. cara membuatnya pun juga sangat mudah sekali, dimakan tanpa nasi pun juga sangat enak. jika anda membuat tumisan babat touge, pilihlah touge yang masih segar serta ujung-ujungnya pun belum rusak serta belum berair. supaya lebih enak serta nikmat juga dapat menambahkan segala macam bahan tambahan. nah untuk lebih jelasnya silahkan anda simak resep tumis babat touge, bahan serta bumbu yang diperlukan.

Cara memasak tumis babat touge, resep tumis babat touge

Bahan yang diperlukan:
- Siapkan babat sebanyak 100 gram, direbus, lalu dipotong ddu
- Siapkan tauge sebanyak 100 gram
- Siapkan kucai sebanyak 10 batang, lalu dipotong seruas jari
- Siapkan cabe hijau sebanyak 3 buah, lalu dipotong sorong
- Siapkan jahe sebanyak 1 ruas, lalu memarkankecap asin sebanyak 1 sdm
- Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdm
- Siapkan saus tiram sebanyak 2 sdm
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan minyak goreng
Cara memasak tumis babat tauge:
1. Bawang putih dimemarkan, kemudian cincang hingga halus, lalu goreng sampai agak kekuningan. lalu masukan cabai hijau serta cabai merah, aduk-aduk sebentar. kemudian tambahkan babat kedalamnya sambil diaduk-aduk.
2. masukan kcap asin, saus tiram, kucai, tauge serta garam. kemudian diaduk-aduk sampai touge layu. kalau masakan terlalu kering anda boleh menambahkan air seperlunya.
Itulah sedikit resep tumis babat touge yang sangat gampang serta prakitis, silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah, bersama keluarga anda tercinta, pasti akan tambah enak serta lezat, dan pasti keluarga anda akan ketagihan terus dengan masakan tumis babat tumis ini.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak tumis babat touge yang enak"
Back To Top