Cara memasak sup kuah sapi yang enak

Resep sup kuah sapi ini selain rasanya enak tetapi juga bisa menghagatkan tubuh kita pada saat musim dingin, cara membuatnya-pun sangat mudah dan cara memasaknya juga hanya membutuhkan waktu yang singkat dan juga bisa di tinggal saat memasaknya, daging sapi ini juga berprotein tinggi untuk tubuh kita apalagi kalau yang merasa badannya lagi kurang fit, atau kuranng sehat, sup kuah sapi ini selain rasanya enak tetapi sup kuah sapi ini juga bisa dinikmati kapan saja, untuk itu sangat berharga bagi para pembaca untuk mengetahui cara memasak sup kuah sapi ini. berikut ini adalah resep dan cara memasak sup kuah sapi.

Cara memasak sup kuah sapi yang enak

Bahan-bahan:
-sediakan kaldu daging atau air sekitar 600ml
-sediakan bawang bombay cincang sekitar 2sendok makan
-sediakan bawang putih sekitar 3 siung(cincang)
-sediakan wortel sekitar 50 gr(potong dadu)
-sediakan buncis sekitar 50gr(potong dadu)
-sediakan daun bawang irisan sekitar 1sendok makan
-sediakan garam halus sekitar setenggah sendok teh
-sediakan lada halus sekitar setengah sendok teh
-sediakan gula pasir sekitar 1sendok teh
-sediakan daging sapi sekitar 100gr(potong dadu)
Cara memasak sup kuah sapi:
1. rebus kaldu campurkan bawang bombay,bawang putih,lada, dan gula pasir, masak sampai mendidih.
2. campurkan potongan daging, wortel, buncis, kentang dan daun bawang, campurkan garam kemudian masak sampai semua bahan matang, lalu angkat.
3. sup dituangkan kedalam mangkuk kemdian hidangkan selagi hangai
Itulah resep sup kuah sapi yang sangat enak, gimana gampang bukan cara membuatnya? selamat mempraktekan dirumah masing2 yaa.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sup kuah sapi yang enak"
Back To Top