Cara memasak soto buntut yang enak

Soto buntut adalah makanan yang sangat enak, dan nikmat serta banyak sekali orang yang menyukai soto buntut ini. banyak sekali bahan-bahan serta bumbu untuk membuat soto buntut, dan bahan yang paling utama untuk membuat soto buntut yaitu adalah daging sapi, serta sayur-sayuran. soto buntut ini juga dapat disantap bersama nasi yang masih panas. sampai perpaduan kombinasi pada ke dua hidangan ini sangat enak dan menggoyang lidah. soto buntut ini ditemukan di berbagai lestoran serta rumah makan. Nah berikut ini kami akan menjelaskan sedikit tentang soto buntut serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Cara memasak soto buntut, resep soto buntut

Bahan yang diperlukan: 
- Siapkan buntut sapi sebanyak 1 kg
- Siapkan daging kepiting sebanyak 50 gram
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 500 gram
- Siapkan Merica yang sudah halus sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan kemiri sebanyak 3 biji
- Siapkan serai sebanyak 3 batang, lalu memarkan
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 3 lembar
- Siapkan jahe sebanyak 1 iris, lalu dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 3 lembar
Cara memasak soto buntut yang enak:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri serta bumbu yang lain-nya
2. Bumbu ditumis kemudian masukan bumbu sapi pada panci, lalu rebus dengan air seperlunya diatas api berukuran kecil pada waktu yang cukup lama, supaya daging lunak serta bumbunya meresap.
3. Terakhir sajikan selagi panas dengan dicampurkan bawang goreng, jeruk nipis, daun seledri yang diiris hingga halus serta sambal.
Nah itulah resep soto buntut khas indonesia ini. Selamat mencoba semoga berhasil

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak soto buntut yang enak"
Back To Top