Cara memasak soto kudus yang nikmat

Soto kudus merupakan salah satu makanan yang sangat nikmat, dan yang paling utama dengan menggunakan bahan dasar daging ayam. cara untuk membuat masakan soto kudus ini tidak perlu memakai santan. soto kudus ini sangat disukai oleh semua masyarakat, karena mempunyai rasa yang sangat enak serta dagingnya pun empuk. soto kudus ini berisi dengan suwiran daging ayam, sayuran, touge,  serta bumbu yang lain-nya. Berikut ini ada beberapa cara membuat soto kudus ataupun resep soto kudus, serta bahan dan bumbu yang dibutuhkan.

Cara memasak soto kudus, resep soto kudus

Bahan yang diperlukan:
- Siapkan ayam sebanyak 1 ekor
- Siapkan taoge sebanyak 2 ons
- Siapkan bawang merah 12 buah
- Siapkan bawang putih 5 siung
- Siapkan kunit sebanyak 1 ruas
- Siapkan garam serta merica seperlunya
- Siapkan bawang prei sebanyak 2 batang, lalu diiris sampai halus
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah, lalu diambil airnya
Cara memasak soto kudus:
1. Bumbu ditumis sampai harum, lalu masukkan pada rebusan daging ayam, bawang merah dan daun salam, masak hingga lunak.
2. Bila menyajikan, tambahkan sedikit touge, bawang merah yang sudah digoreng, serta air jeruk nipis.
Resep soto kudus ini dapat anda sajikan dirumah , tanpa harus pergi kerestoran. resep soto kudus diatas tadi dapat ditambahkan dengan rebusan telur supaya halisnya akan lebih spesial lagi. selain dagingnya terasa empuk, dan juga bumbu kuah yang meresap didalamnya akan benar-benar membuat lidah kita merasa dimanjakan dengan citarasa hidangan yang sangat lezat dan nikmat.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak soto kudus yang nikmat"
Back To Top