Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak

Resep sayur lodeh tempe cabai hijau ini sangatlah enak bila di sajikan di waktu berkumpul bersama keluarga. Kuah dan cabai hijau-nya sangat menggugah selera kita untuk segera menyantap-nya. Berikut kami akan menguraikan resep sayur lodeh tempe cabai hijau.

Cara memasak lodeh  tempe cabai hijau, resep lodeh tempe cabai hijau

Bahan-bahan :
- Siapkan tempe sebanyak 1 papan (potong berbentuk persegi panjang)
- Siapkan  cabai hijau (ber-ukuran besar) sebanyak 10bh (belah menjadi 4, kemudian potong menjadi 2)
- Siapkan wortel sebanyak 2bh, (kupas, kemudian potong ukuran persegi panjang)
- Siapkan kol sebanyak 4lembar, (potong-potong)
- Siapkan daun salam sebanyak 3lembar
- Siapkan lengkuas sekitar 3cm, (kemudian memarkan)
- Siapkan gula pasir sekitar 2sdm
- Siapkan santan sekitar 1.200ml
- Siapkan minyak goreng sekitar 3sdm (untuk menumis)
Bahan yang harus di haluskan :
- Siapkan bawang  merah sekitar 6btr
- Siapkan bawang putih sekitar 4siung
- Siapkan kencur kurang lebih 4cm
- Siapkan merica sekitar 1/4sdt
- Siapkan garam sekitar 1sdm
Cara memasak lodeh  tempe cabai hijau yang enak :
1. Bumbu yang sudah di haluskan tadi, tumis bersama daun salam dan lengkuas (sampai harum)
2. Kemudian masukan tempe, wortel, dan cabai hijau. (aduk-aduk sampai layu)
3. Masukan santan dan gula pasir (masak sampai wortel hampir matang)
4. Terahir masukan kol, (masak sampai semua bahan matang dan bumbu-nya meresap). Kemudian angkat dan sajikan.
Itulah resep lodeh tempe cabai hijau yang enak dan yang sangat menggugah selera. Cara memasak lodeh  tempe cabai hijau ini sangatlah mudah, membuat lodeh tempe cabai hijau ini hanya memerlukan waktu 35menit. Dan teruji untuk 6 porsi. Itulah resep dari kami, semoga bermanfaat buat anda semua. Dan selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak"
Back To Top