Cara memasak gulai daging rebung yang enak

Gulai daging rebung merupakan hidangan khas indonesia yang sangat terpopuler. bahan-bahan pada resep gulai daging rebung ini merupakan daging rebung serta tentu saja daging sapi. gulai daging rebung ini adalah sayuran yang maih kurang populer, namun sebenarnya memiliki nilai gizi yang sangat tinggi. sayuran ini berasal dalam pohon bumbu yang masih muda serta mampu anda beli dipasar tradisional. Berikut ini silahkan anda simak cara untuk membuat gulai daging rebung dan bahan yang akan diperlukan.

Cara memasak gulai daging rebung, resep gulai daging rebung

Bahan-bahan:
- Siapkan kaki sapi sebanyak 1 buah ( 1/2 kg)
- Siapkan kelapa sebanyak 2 butir
- Siapkan rebung sebanyak 1/4 kg
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan cabai merah sebanyak 1/2 gelas, yang sudah digiling
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan jahe sebanyak 2 ruas
- Siapkan asam kandis sebanyak 2 buah
- Siapkan kunyit sebanyak 2 ruas
- Siapkan laos sebanyak 1 iris
- Siapkan daun serai sebanyak 1 lembar
- Siapkan daun jeruk parut sebanyak 2 helai
- Siapkan garam seperlunya.
Cara memasak gulai daging rebung:
1. Bersihkan kaki sapi, lalu dipotong serta direbus.rebung dibersihkan serta dipotong-potong
2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun kunyit, daun serai, serta daun jeruk. kelapa diparut , lalu diambil santan-nya sebanyak 4 gelas.
3. Kemudian tulang pada kaki sapi dikeluarkan, kikil dipotong, lalu dicampurkan dengan rebung serta bumbu, masukan santan serta masak sampai empuk.
Itulah resep gulai daging rebung yang enak. Selamat mencoba semoga berhasil

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak gulai daging rebung yang enak"
Back To Top