Cara memasak salad asam manis super lezat

Bosan dengan makanan indonesia? mungkin diantara kita ada yang sudah bosan dengan makanan yang itu-itu saja, enggak ada salahnya kalo kita mencoba resep salad ala internasional dengan konsep yang sederhana namun mampu meningkatkan gairah selera, ya! berikut ini adalah resep salad sama manis yang rasanya super nikmat.

Cara memasak salad asam manis super lezat

Bahan-bahan:
- Sediakan kedondong sekitar enam buah.
- Sediakan pepaya mengkal sekitar 400gr
- Sediakan mangga mengkal sekitar 3buah
- Sediakan daun kol besar sekitar 4lembar
- Sediakan air hangat sekitar 150mil
- Sediakan gula pasir sekitar 5sendok makan
- Sediakan kacang mede sekitar 50gr
-  Sediakan minyak 150ml
Saus, aduk rata :
- Sediakan gula pasir sekitar 100gr
- Sediakan jeruk nipis sebanyak 6 samapi 7 bauh
- Sediakan bubuk cabai sebanyak 1 sendok makan
- Sediakan garam sebanyak 1/4 sendok teh
Cara memasak salad asam manis:
- Jeruk nipis yang diperas airnya lalu ditaburi gula pasir
- Bubuk cabai dan garam(aduk-aduk sampai gula dan bubuk cabai merata, sisihkan)
- Kupas kedondong,mangga,dan pepaya mangga diserut memanjang,sisihkan.pepaya diserut tipis melembar,sisihkan.cuci lembar-lembar daun kol dan buang tulang daunnya(lalu diiris tipis,sisihkan)
- Campurkan gula serta air lalu diaduk sampai larut. kemudian masukan irisan daun kol, diaduk sebentar. kemudian rendam kira-kira 15mnt sampe layu, angkat, tiriskan dan sisihkan
-gorengklah kacang made menggunakan api sedang sampe renyah tentnya
-tuangkan serutan kedondong, pepayadan juga daun kol ke wadah yang agak besar lalu siramkan saus cabai, aduk2 hingga bumbu benar-benar rata, agar bumbu merata/meresap maka diamkanlah selama 30mnt
-ambil mangkuk kecil beri sekitar 2-3sendok salad jangan lupa taburi dengan kacang made tumbuklah dan segera disajikan
Nah itulah resep salad asam manis yang bikin ngiler, semoga berhasil membuatnya yaa.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak salad asam manis super lezat"
Back To Top