Cara memasak empal lembut yang enak

Membuat empal lembut yang enak tidaklah rumit, jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri. selain itu empal lembut ini selain dagingnya empuk dan lembut rasanya pun sangat enak dan nikmat, pasti akan membuat anda ketagihan. supaya daging yang anda masak dapat menjadi daging empal yang lembut serta empuk, jika saat memasak empal lebih baik direbus dulu supaya teksturnya akan lebih lembut lagi. Nah berikut ini silahkan anda simak resep empal lembut dibawah ini.

Cara memasak empal lembut, resep empal lembut

Bahan-bahan:
- Siapkan daging khas tanpa urat sebanyak 500 gr
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 butir, lalu diiris
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
- Siapkan cabai merah sebanyak 100gr, kemudian dihaluskan
- Siapkan tomat sebanyak 1 buah, lalu dipotong
- Siapkan bawang putih 1 siung, lalu dicincang
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, lalu dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 1 lembar
- Siapkan minyak goreng
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak empal lembut:
1. Daging direbus dengan serai, garam, serta daun salam dalam air seperlunya hingga daging lunak serta airnya pun mengering. daging dipotong menurut selera, lalu dipukul hingga seratnya terlepas.
2. Kemudian daging digoreng dalam minyak cukup banyak hingga daging mengering. setelah matang angkat serta tiriskan.
 Sebenarnya untuk membuat empal lembut yang enak itu sangat mudah sekali, tegantung dalam selera dan keinginan anda.
Itulah resep empal lembut yang enak serta nikmat. semoga yang kami jelaskan diatas tentang reep empal lembut bermanfaat untuk anda semua. dan jangan lupa baca juga artikel kami yang akan datang. Selamat mencoba resep yang praktis ini.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak empal lembut yang enak"
Back To Top