Cara memasak dendeng kelem yang nikmat

Resep spesial dari dendeng kelem ini dapat untuk kita mencoba nya, bagimendapatkan hidangan masakan yang sangat enak serta nikmat. resep menu pada masakan ini dihidangkan pada 6 porsi. berikut ini merupakan cara membuat dendeng kelem yang nikmat, bahan serta bumbu yang kita perlukan untuk membuat dendeng.

Cara memasak dendeng kelem, resep dendeng kelem

Bahan yang akan diperlukan:
- Siapkan daging sebanyak 500 gram, lalu diiris tipis dengan ukuran 5x6 cm
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, kemudian dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 1 lembar
- Siapkan air asam sebanyak 1 sdm
- Siapkan minyak sebanyak 5 sdm
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 butir
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 3sdt
- Siapkan lengkuas 2 cm
- Siapkan gula jawa seperlunya
- Siapkan garam seperlunya

Cara memasak dendeng kelem yang nikmat:
1. Daging serta bumbu yang sudah dihaluskan, salam, serai, air asam, serta air dimasak dalam panci yang tertutup.
2. Sesudah air habis serta daging lunak, lalu minyak dimasukan kedalamnya. kemudian masak sambil dibalik-balik hingga daging agak mengering. kemudian angkat.
Resep dendeng kelem diatas dapat menghasilkan 6 porsi dendeng kelem. dengan memasak dendeng kelem seperti diatas akan menghasilkan hidangan yang enak serta nikmat. Silahkan anda membuat masakan dendeng kelem yang spesial ini.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak dendeng kelem yang nikmat"
Back To Top