Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat

Cah tahu cuciwis ini mempunyai bahan-bahan utama yang cukup mudah untuk di jumpai di pasaran. Tahu yang di tumis bersama daun cuciwis ini bisa menjadi masakan favorit untuk keluarga anda dan bisa menjadi hidangan hari ini.
Kalau anda susah untuk mendapatkan daun cuciwis, bisa saja anda mengganti-nya dengan sayuran jenis lain, yang penting sayuran hijau yang masih segar.

Cara memasak cah tahu cuciwis, resep cah tahu cuciwis

Bahan-bahan dan bumbu Cah tahu cuciwis:
- Siapkan tahu cina sekitar 1bh (potong dadu),jika tida ada tahu cina bisa di ganti dengan tahu putih sekitar 5bh (ukuran kecil)
- Siapkan daun cuciwis sekitar 150gr (belah menjadi dua)
- Siapkan bawang merah sekitar 6bh (iris-iris tipis)
- Siapkan bawang putih sekitar 4 siung (iris tipis)
- Siapkan bawang bombay sekitar 1/2bh (iris tipis)
- Siapkan bawang daun sekitar 1btg (iris serong)
- Siapkan cabe merah kriting sekitar 5bh (iris serong tipis)
- Siapkan merica hitam kurang lebih 1sdm (tumbuk kasar)
- Siapkan saus tiram sekitar 3sdm
- Siapkan garam sekitar 1/2sdt
- Siapkan gula pasir sekitar 1sdm
- Siapkan air sekitar 200ml
- Siapkan tepung maizena sekitar 1sdm (larutkan dengan sedikit air)
- Siapkan minyak goreng sekitar 3sdm
Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat :
- tumislah bawang putih, dan juga bawang merah,dan juga bawang bombay (sampai tercium harum)
- campurkan bawang daun dan cabe merah
yang sudah di iris dan tahu (aduk-aduk sampai tahu warna kecoklatan)- campurkan garam, gula, merica hitam, saus tiram, dan air (masak sampai mendidih)
- campurkan daun cuciwis (sambil di aduk sampai layu)
- masukan larutan tepung maizena (sambil di aduk sampai mengental). Selesai silahkan di hidangkan selagi masih panas.
Itulah resep cah tahu cuciwis dengan cara yang sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit, dan teruji untuk di sajikan dalam 6 porsi. Dan jika anda menginginkan porsi yang lebih besar dan lebih banyak silahkan anda menambah bahan-bahan nya dengan perbandingan yang cukup, sampai rasa dan kelezatannya sama.
Dan agar terhindar dari bakteri, bahan-bahan harus di cuci dengan air yang bersih dan di bawah air yang mengalir bukan di celup. selamat menikmati cah tahu cuciwis yang lezat. semoga bermanfaat.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak cah tahu cuciwis super lezat"
Back To Top