Cara memasak sup udang asam pedas super lezat

Sup udang asam pedas ini selain rasanya enak juga rasa asam pedasnya sangat mengugah selera,dan akan membuat nafsu makan meningkat, resep sup udang asam pedas ini sudah teruji coba hanya untuk 4porsi, berikut ini adalah resep sup udang asam pedas yang menurut saya rasanya super lezat.

Cara memasak sup udang asam pedas, resep sup udang asam pedas

Bahan-bahan:
-sediakan udang sekitar 500gr
-sediakan kaldu ikan sekitar 600cc
-sediakan batang serai sekitar 3batang (memarkan)
-sediakan daun jeruk purut sekitar 8lembar
-sediakan jamur merang sekitar 150gr
-sediakan lengkuas sekitar 50gr(potong-potong)
-sediakan cabai rawit merah sekitar 6buah
-sediakan air jeruk nipis sekitar 5sendok makan
-sediakan daun bawang sekitar 3 batang(potong-potong)
-sediakan cabai sangrai lalu sambal
Bahan untuk membuat sambal:
-sediakan terasi sekitar 2sendok teh dan asam jawa.
-sediakan air 2sendok makan
-sediakan minyak goreng secukupnya
Bahan sambal yang harus di haluskan:
-sediakan cabai merah kering sekitar 20 gr
-sediakan bawang merah sekitar 15 gr
-sediakan udang ebi sekitar 50gr
Cara memasak udang asam pedas:
1. tumis semua bahan sampai harum, lalu campurkan kaldu ayam, daun jeruk, serai, lengkuas, cabai rawit, masak sampai matang.
2.campurkan udang daun bawang, jamur, dan air jeruk nipis angkat lalu sajikan.
Itulah resep udang asam pedas mudah di buat dengan bahan-bahan yang banyak dipasaran, jika kita mengolah sendiri jelas lebih enak dan bersih, sekian semoga bermanfaat.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sup udang asam pedas super lezat"
Back To Top