Cara memasak sup ayam labu air yang enak

Sup ayam labu ini sebaiknya kita coba selain rasanya yang nikmat sup ayam labu air ini juga dapat menghasilkan sup dan soto yang begitu nikmat.sup ayam labu air ini dihidangkan untuk 3porsi, dibawah ini adalah cara memasak sup ayam labu dan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Cara memasak sup ayam labu air, resep ayam labu air

Bahan-bahan:
-sediakan labu air sekitar 350 gr (potong-potong)
-sediakan ayam kampung sekitar setengah potong(lalu potong-potong)
-sediakan jagung manis sekitar 1buah(pipil)
-sediakan soun sekitar 75gr
-sediakan daun salam sekitar 3 lembar
-sediakan garam sekitar 2sendok teh
-sediakan air sekitar 1liter
-sediakan kaldu ayam sekitar setengah sendok teh
-sediakan daun bawang sekitar 1batang(potong-potong )
-sediakan minyak goreng secukupnya
-sediakan bawang merah sekitar 3butir(iris halus)
-sediakan bawang putih sekitar 2siung(iris halus)
Cara memasak sup ayam labu air:
1.tumis bawang putih dan bawang merah sampai baunya harum,lalu campurkan daun salam ,ayam,garam, penyedap rasa ,lada dan air kaldu ayam, masak sampai mendidih dan matang
2. masukan labu, campurkan jagung pipil,soun, dan bawang, masak sampai harum dan matang,angkat lalu sajikan.
Itulah resep sup ayam labu air, yang kami berikan untuk anda,semoga bermanfaat untuk anda semua, selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sup ayam labu air yang enak"
Back To Top