Cara memasak sapo tahu yang enak

Sapo tahu adalah hidangan yang sangat khas dari nusantara yang saat ini banyak disukai oleh masyarakat. sapo tahu ini banyak kita jumpai di berbagai tempat misal-nya di rumah makan yang tradisional. sapo tahu ini seringkali kita santap selagi masih hangat pastinya akan menggugah selera makan anda. Buat anda yang suka memakan makanan selagi masih aangat dan berkuah. Bisa sajah anda coba sapo tahu yang rasanya enak dan lezat. Bahan-bahan dan bumbu sapo tahu ini sangat lah mudah kita temukan di pasaran dan membuatnya-pun sangat mudah. Dalam bahan utama untuk membuat sapo tahu bisa di gantikan dengan jamur dan lainnya. Kesempatan kali ini kita akan menghidangkan sapo tahu jamur kuping yang di jamin rasanyapun tidak akan terkalahkan oleh sapo tahu lainnya. Membuat sapo tahu kali ini sangat lah mudah. Di bawah kami akan membagikan resep sapo tahu yang enak dan lezat.

Cara memasak sapo tahu yang enak, resep sapo tahu

Bila anda menyukai sayuran lain yang tida ter-catat dalam resep anda bisa sajah menambahkan-nya. tapi alangkah baik-nya buat anda yang belum berpengalaman membuat sapo tahu anda bisa melihat resep sapo tahu berikut ini. Sapo tahu ini di campur dengan berbagia macam sayuran yang mengandung gizi yang sangat banyak .Siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu nya untuk membuat sapo tahu.

Bahan-bahan sapo tahu:
- Sediakan tofu sebanyak 2bks (potong-potong melintang)
- Sediakan tepung maizena sekitar  4sdm
- Sediakan wortel sekitar 2bh (iris menyerong)
- Sediakan kapri sekitar 50gr (buang terlebih dahulu seratnya)
- Sediakan jamur kuping yang masih segar sekitar 100gr (potong-potong)
- Sediakan sawi putih sekitar 3lembar (potong-potong)
- Sediakan kembang tahu gulung sekitar 3bh (potong-potong kemudian rendam)
- Sediakan bawang bombay sekitar 1bh (iris-iris tipis)
- Sediakan bawang putih sekitar 5siung ( cincang sampai halus)
- Sediakan daun bawang sekitar 1btg
- Sediakan saus tiram sekitar 3sdm
- Sediakan minyak wijen  kurang lebih 1sdt
- Sediakan merica bubuk  kurang lebih 1/2sdt
- Sediakan garam  kurang lebih 1sdt
- Sediakan gula putih kurang lebih 1sdt
- Sediakan air sekitar 700ml
- Sediakan minyak goreng (secukupnya,untuk menumis dan menggoreng)
- Sediakan tepung maizena (larutkan bersama sedikit air)
Cara memasak sapo tahu yang enak :
1. Tofu yang sudah di potong secara melintang tadi, lumuri dengan tepung maizena (goreng sampai berwarna kuning kecoklatan) kemudian angkat dan tiriskan.
2. Bawang putih dan bawang bombay di tumis sampai tercium harum.
3. Tambahkan kapri bersama wortel (aduk-aduk sampai layu).
4. Masukan air dan bumbu (masak sampai wortel setengah matang)
5. Tambahkan sawi,  kembang tahu, dan jamur (masak sampai semua sayuran benar-benar matang).
6. Kemudian masukan tofu yang sudah di goreng tadi (masak sampai bumbu-nya meresap).
7. Tambahkan larutan maizena, (masak sampai meletup-letup). Kemudian angkat dan sajikan kedalam mangkuk saji selagi hangat.
Itulah resep sapo tahu yang enak. Gimana gampang serta praktis bukan cara membuatnya? Pembuatan sapo tahu ini sangatlah mudah dan hanya membutuhkan waktu sekitar 30menit. Resep ini teruji untuk 6 porsi. Silahkan anda untuk mencoba di rumah dan jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak lagi, silahkan anda menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan
Sebelum anda menggunakan bahan dan bumbu, cuci terlebih dahulu bahan dan bumbu di bawah air yang bersih dan mengalir agar anda terhindar dari bakteri yang menempel pada bahan dan bumbu.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak sapo tahu yang enak"
Back To Top