Cara memasak patin jamur paten yang enak

Tahu  kah anda dengan ikan patin ? tentunya anda semua pasti tahu ikan patin, karena kini sudah banyak berbagai hidangan yang berbahan utama dari ikan patin, misalnya ikan patin asam manis, pindang ikan patin dan olahan ikan patin lainnya.

Cara memasak patin jamur paten, resep patin jamur paten

Pernahkah anda mencicipi dan memasak patin jamur paten? Rasa patin jamur paten ini sangatlah lezat. hidangan patin jamur paten ini banyak di sukai orang karena rasanya yang super lezat  dan akan membuat orang yang menkonsumsi-nya ketagihan untuk terus mengkonsumsi hidangan ini. Nah anda penasaran dengan resep patin jamur paten ini? biar anda tidak penasaran lagi, kali ini kami akan berbagi tentang resep patin jamur paten untuk anda semua. Berikut adalah cara, bahan-bahan dan bumbu untuk membuat patin jamur paten.

Bahan-bahan untuk membuat patin jamur paten :
  • Siapkan jamur tiram sebanyak 1/4
  • Siapkan ikan patin sekitar 1/4 kilo gram (potong-potong)
  • Siapkan nanas sekitar 2 potong (potong-potong dadu besar)
  • Siapkan cabe hijau sebanyak 1/2 ons (potong-potong bulat berukuran besar)
Bahan-bahan :
  • Siapkan minyak goreng sekitar 1sdm
  • Siapkan air sebanyak 2 gelas
  • Siapkan gula sekitar 1/2 sdm
  • Siapkan garam sekitar 2 sdm
  • Siapkan jeruk lemon sekitar 1bh
  • Siapkan cabe merah sekitar 2bh (potong-potong menyerong)
  • Siapkan ebi sekitar 1/2 sdm (di haluskan)
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 siung (di haluskan)
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung (di haluskan)
  • Siapkan jahe sekitar 5 ruas jari tangan (di memarkan)
  • Siapkan daun jeruk secukupnya
Cara memasak patin jamur paten yang enak :
  • Air di didihkan , lalu tambahkan jahe yang sudah di memarkan tadi bersama daun jeruk.
  • Lalu bawang putih, bawang, dan ebi di tumis sampai baunya harum.
  • Setelah itu tambahkan kedalam air yang di didihkan tadi, kemudian tambahkan gula, air jeruk, dan garam.
  • Selanjutnya ikan dan potongan nanas di masukan kedalam air yang sudah mendidih dan di beri bumbu tadi.
  • Terakhir tambahkan cabe hijau, masak sampai airnya sedikit mengental. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah itulah resep patin jamur paten yang rasanya super lezat. Cara membuatnya sangatlah mudah karena bahan, dan bumbunya sangat sederhana sekali, selain itu juga bahan-bahannya mudah kita jumpai di pasaran, Resep patin jamur paten ini sudah teruji untuk 2 porsi. Nah bagaimana anda tertarik bukan dengan resep ini ? Pastinya anda ingin mencoba membuatnya sendiri dan menghidangkan-nya kepada kelurga anda tercinta. Nah jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan. Sekian resep patin jamur paten dari kami, selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak patin jamur paten yang enak"
Back To Top