Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak

Apakah kalian suka dengan resep masakan pedas??. Nah, dalam kesempatan ini kami akan membagikan sedikit resep yang terbaru serta yang paling ter hot buat anda semua. Ayo cobain resep daging sapi cabai hijau yang super lezat, dengan sajian daging sapi cabai hijau, pasti anda serta keluarga anda, akan menjadi tambah selera untuk memakannya, sajian ini hanya untuk 4 porsi. dibawah ini adalah resep daging sapi cabai hijau empuk dan enak.

Cara memasak daging sapi cabai hijau, resep daging sapi cabai hijau

Bahan-bahan yang digunakan:
-sediakan daging sapi has sekitar 200g (iris melintang serat tipis potong 3x5cm)
-sediakan minyak sayur sekitar 3sendok makan
-sediakan bawang bombay sekitar 50g(cincang)
-sediakan cabai hijau besar sekitar 3buah(potong -potong)
-sediakan air sekitar 100ml
-sediakan tepung maizena sekitar 1/2 sendok teh(larutkan dengan sedikit)
Bumbu yang harus diperendam:
-sediakan kecap manis 1sendok makan
-sediakan kecap asin sekitar 2sendok makan
-sediakan arak masak sekitar 1sendok teh
-sediakan saus tiram sekitar 1sendok makan
-sediakan jahe parut sekitar 1sendok teh
-sediakan bawang putih parut sekitar 2sendok teh
Cara memasak daging sapi cabai hijau:
1. aduk irisan dengan bumbu perendam sampai merata,diamkan dulu selama 1jam agar meresap.
2. panaskan minyak tumis cabe hijaudan bawang bombay sampai layu.
3. campurkan daging dan perendamnya, aduk sampai kaku dan rata.
4. tuangkan air masak sampai mendidih
5. tuangkan larutan maizena, masak sampai kental dan seluruhnya matang
6. angkat, lalu hidangkan
Itulah resep daging sapi cabai hijau, mudah dan praktis bukan?, kalian bisa menghidangkannya dengan nasi hangat, wah pasti akan semakin meninggikan selera makan. Semoga resep yang kami sajikan ini bermanfaat bagi anda semua, selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak"
Back To Top