Cara memasak cah putih jamur yang lezat

Masyarakat indonesia sudah tidak asing lagi dengan jamur, dan bermacam-macam olahan jamur lainnya. Mungkin anda sudah biasa menghidangkan bermacam-macam olahan jamur misalnya, Tahu jamur putri, bakwan jamur dan olahan jamur lainnya. Tetapi pernahkah anda mencicipi dan mencoba memasak " Cah putih jamur "?

Cara memasak cah putih jamur, tips memasak cah putih jamur yang lezat

Buat anda yang belum pernah mencicipi dan memasak cah putih jamur, jangan khawatir karnna kita akan berbagi resep cah putih jamur yang rasanya enak dan lezat. Cah putih jamur ini sangat mudah untuk anda coba membuatnya sendiri di rumah. Mungkin anda penasaran dengan resep cah putih jamur ini. simaklah resep yang akan kami bagikan kali ini.

Bahan-bahn :
- Siapkan jamur putih sekitar 1 tangkai (terlebih dahulu rendam jamur, kemudian potong dengan ke inginan sendiri)
- Siapkan pecai sebanyak 2 ons (sawi putih), ambil tangkainya sajah, kemudian potong dadu berukuran besar.
- Siapkan udang sekitar 1/2 ons (kupas)
- Siapkan kweluan sekitar 1/2 potong (potong-potong serong)
Bumbu-bumbu :
- Siapkan bawang bombai sekitar 1/2bh (potong panjang)
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung (berukuran besar) cincang halus.
- Siapkan merica sekitar 1sdt
- Siapkan ebi sekitar 1/2sdm (di haluskan)
- Siapkan garam sekitar 1sdt
- Siapkan air sekitar 1/4 gelas
- Siapkan gula pasir sekitar 1/2sdt
- Siapkan margarin sekitar 1sdm (minyak goreng)
Cara memasak cah putih jamur yang lezat :
1. bawang putih di tumis sampai tercium harum.
2. Tambahkan udang bersama air, ebi, merica, gula, dan garam.
3.  tambahkan kweluan
4. tambahkan tangkai sawi bersama bawang bombai (aduk semua bahan sampai benar-benar matang dan tercampur rata. Lalu angkat dan hidangkan.
Itulah resep cah putih jamur yang enak dan pembuatannya sangat mudah. Selain cara membuatnya yang mudah, resep cah putih jamur ini sudah teruji untuk 1 sampai 2 porsi. Nah jika anda sudah mengetahui resepnya, anda tinggal mencoba untuk membuat sendiri. Di jamin keluarga anda akan menikmati cah putih  jamur masakan anda. Agar anda terhindar dari bakteri  yang menempel pada bahan dan bumbu yang akan di gunakan, anda harus mencuci bahan dan bumbu terlebih dahulu di bawah air yang mengalir dan bersih. Sekian resep cah putih jamur dari kami, semoga ada manfaatnya untuk anda semua. Selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak cah putih jamur yang lezat"
Back To Top