Mungkin anda semua sudah tidak asing lagi dengan bahan makanan dari hewani, yaitu ayam. Ayam merupakan salah satu hewani yang bisa kita olah menjadi berbagai hidangan yang rasannya enak. selain rasanya yang enak, daging ayam juga memiliki 5 manfaat untuk kesehatan tubuh.
5 manfaat daging ayam untuk kesehatan tubuh :
Bahan-bahan untuk membuat ayam bakar bumbu bali :
5 manfaat daging ayam untuk kesehatan tubuh :
Mungkin anda juga sudah tidak asing lagi dengan beberapa hidangan yang berbahan utama ayam, misalnya Ayam bakar, ayam goreng, dan pepes ayam. mungkin anda juga sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar bumbu bali, tetapi pernah kah anda membuatnya sendiri ? Buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, jangan bingung akan resepnya, karena kali ini kami akan berbagi resep ayam bakar bumbu bali. Berikut kami akan menguraikan resepnya.
- Membantu pertumbuhan anak
- Menyehatkan tulang
- Membangun otot
- Sumber protein hewani
- Mencegah serangan jantung
Bahan-bahan untuk membuat ayam bakar bumbu bali :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan daging ayam sekitar 1 ekor (ayam jantan)
- Siapkan daun pisang (secukupnya)
Cara memasak ayam bakar bumbu bali yang enak :
- Siapkan minyak goreng sekitar 2 sendok makan
- Siapkan garam sekitar 1/2 sendok makan
- Siapkan air jeruk sekitar 2 sendok makan
- Siapkan jinten sekitar 1 sendok teh (haluskan)
- Siapkan lengkuas sekitar 2 ruas jari (di haluskan)
- Siapkan jahe sekitar 1 ruas jari (di haluskan)
- Siapkan bawang merah sekitar 2 siung (di haluskan)
- Siapkan bawang putih sekitar 3 siung (di haluskan)
- Siapkan cabe merah sekitar 5 bh (di haluskan)
- Siapkan kunyit sekitar 2 ruas jari (di haluskan)
1. Campurkan semua bumbu bersama minyak.Nah itulah resep ayam bakar bumbu bali. Bagai mana cara membuatnya sangat mudah bukan ? Resep ayam bakar bumbu bali ini juga sudah teruji untuk dua sampai tiga porsi. Nah bagaimana anda tertarik bukan dengan resep ayam bakar bumbu bali ini? Jika anda akan mencoba membuatnya dang ingin porsinya lebih banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan. Sekian dari kami, selamat untuk mencoba.
2. Ayam di lumuri dengan bumbu sampai merata.
3. Bumbu yang tersisa, simpan di atas ayam.
4. Kemudian ayam yang sudah di bumbui di bungkus dengan daun pisang.
5. Setelah di bungkus, Kemudian ayam di kukus selama sekitar 1 jam.
6. Terakhir bakar bersama bungkusnya di atas arang, (bakar sampai daunnya menjadi kering). Angkat dan hidangkan.
0 Komentar untuk "Cara memasak ayam bakar bumbu bali yang enak"