Cara membuat tela-tela singkong renyah dan gurih

Tela-tela singkong adalah jenis jajanan yang saat ini sedang populer. selain rasanya gurih, nikmat dan cocok untuk cemilan malam, namun juga baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan karena menggunakan bahan dasar yaitu singkong. kita sering menjumpai di bar atau dipinggir jalan sekalipun. dengan varian rasa yang beragam. kalau dulu kita sering mengkonsumsi telah-tela buatan orang lain yang belum tentu bersih dalam pembuatannya. walaupun buatan orang enak rasanya.

Cara membuat tela-tela singkong renyah dan gurih

Kali ini kami akan berabagi resep cara bikin tela-tela yang gurih dan renyah dan sudah jelas terjaga kebersihannya jika kita mengolah sendiri dirumah. beragam bumbu untuk membuat tela-tela yang mudah ditemukan ditoko kue kini sudah menyebar dipasaran. berikut adalah tips membuat tela-tela singkong.

Bahan-bahan untuk pembuatan tela-tela singkong:
  • Siapkan singkong
  • Siapkan minyak goreng
  • Siapkan bumbu tela-tela
Cara membuat tela-tela singkong renyah dan gurih: 
  • Singkong dipotong kemudian dicuci dengan menggunakan air yang bersih
  • Kemudian singkong dipotong semisal stick dengan ukuran, menurut selera anda
  • Singkong dikukus hingga setengah matang, sebab nanti akan digoreng
  • Sediakan wajan serta panaskan minyak goreng, jika telah panas kemudian singkong yang sudah direbus tadi digoreng.
  • Sediakan bumbu tela-tela pada toples maupun plastik kemudian singkong yang sudah digoreng dimasukkan kedalam plastik ataupun toples, kemudian kocok. serta siap untuk disantap ataupun dijual.
Itulah resep tela-tela singkong renyah dan gurih. anda harus teliti memilih singkong agar citra rasanya enak, gurih, lembut serta tidak berserat. Semoga bermanfaat

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara membuat tela-tela singkong renyah dan gurih"
Back To Top