Cara memasak seblak ceker yang lezat

Seblak adalah salah satu jajanan ataupun kuliner yang sering dijumpai dikios-kios yang ada dipinggir jalan bandung. seblak ceker ini sangat disukai sekali oleh semua orang. seblak ceker ini hadir dengan segala variasi semisal seblak mie, seblak kurupuk, seblak seblak telur, seblak tulang, serta masih banyak lagi seblak yang lain-nya. nah untuk lebih jelasnya silahkan anda simak resep seblak dibawah ini.

Cara memasak seblak ceker, resep seblak ceker

Bahan-bahan untuk bikin seblak:
  • Siapkan ceker ayam yang telah dikupas serta dibersihkan sebanyak 500 gram
  • Siapkan air matang buat merebus sebanyak satu liter
  • Siapkan air kaldu sebanyak 100 ml
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
  • Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 5 biji
  • Siapkan kencur sebanyak 1 cm
 Cara memasak seblak ceker yang lezat:
1. Ceker direbus dengan menggunkan air sebanyak satu liter sampai empung, dengan diberi sedikit garam.
2. Haluskan bawang yang sudah dikumpulkan, kencur, serta cabe-cabean.
3. Sediakan minyak goreng buat menumis sampai panas, kemudian masukan bahan yang sudah dihaluskan kedalam minyak panas.
4. Tumis sampai tercium bau harum menyengat
5. Kemudian masukan ceker serta beri air kaldu sebanyak 100 ml, ataupun dapat juga menggunakan air sisa rebusan ceker tadi.
6. masak hingga matang, tetapi jangan sampai airnya habis.
7. Mampu ditambahkan dengan menggunakan bumbu-bahan yang lain-nya, sesuai selera anda.
8. Anda dapat menghidangkan nya dengan siomay, mie, bakso, dan sosis, sesuai dengan selera anda, serta hidangkan selagi hangat.
Itulah resep seblak ceker yang lezat, semoga bermanfaat dan dapat membantu anda untuk proses pembuatan seblak ceker. Selamat mencoba semoga berhasil.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak seblak ceker yang lezat"
Back To Top