Cara memasak cincin cumi yang lezat

Cumi merupakan salah satu ikan yang hidup di air/ laut. Ikan cumi ini berbeda dengan ikan di laut lainnya.karena ikan cumi ini mempunyai kaki yang terpisah jadi sejumlah tangan yang membulati kepala. Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan beberapa olahan cumi dan mungkin anda pernah mengolah ikan cumi misalnya dengan cara di goreng, di buat pepes dll. Jika mengolahnya hanya dengan cara itu lama ke lamaan anda akan bosan. Nah biar anda tidak gampang bosan dengan ikan cumi, kali ini kami akan mengkreasikan cumi, dengan cara mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat enak dan lezat tentunya sehat. Anda penasaran ?

Cara memasak cincin cumi, resep cincin cumi yang lezat

Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep cincin cumi kepada anda semua. Mungkin namanya terdengar sedikit aneh, Nah pernahkah anda mencicipi'/ memasak cincin cumi ? buat anda yang belum pernah mencicipi/ memasak cincin cumi ini, jangan khawatir karena kami akan menguraikan resep cincin cumi ini. Berikut adalah tips memasak cincin cumi. sebelum mencoba memasaknya sendiri anda harus menyiapkan bahan-bahan, bumbu dan memahami resep terlebih dahulu seperti di bawah ini.

Bahan-bahan cincin cumi :
- Siapkan jaamur inoki sekitar 1/2 ons (rendan jamur terlebih dahulu)
- Siapkan cumi basah sekitar 2 ekor (berukuran besar) kemudian potong bulat
- Siapkan paprika hijau sekitar 1/2 bh (potong-potong panjang)
- Siapkan kembang tahu pita sekitar 5bh
Bumbu-bumbu :
- Siapkan bawang bombay sekitar 1/2 bh (cincang kasar)
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung (cincang kasar)
- Siapkan merica sekitar 1sdt
- Siapkan ebi sekitar 1/2sdm (haluskan)
- Siapkan saus tomat sekitar 1sdt
- Siapkan gula pasir sekitar 1sdt
- Siapkan air sekitar 1/2 gelas
- Siapkan minyak goreng sekitar 1sdm
Cara memasak cincin cumi yang lezat :
1. Cumi di bersihkan dan buang tinta hitamnya, Kemudian cumi di potong-potong bulat, cuci kembali dan setelah itu cumi di lumuri garam dan air jeruk.
2. Kemudian tumis bawang putih dan masukan cumi (masak sekitar 5 menit)
3. Campurkan air, garam, gula, saus tomat, kecap manis, ebi dan saus tiram. aduk dan masak lagi sekitar 5 menit.
4. tambahkan kembang tahu dan paprika hijau (aduk-aduk dan masak lagi kurang lebih 5 menit)
5. Terakhir api di matikan, kemudian tambahkan bawang bombay. lalu angkat dan hidangkan.
Itulah resep cincin cumi yang lezat dan tentunya akan menggugah selera anda. Jika anda sudah mengerti dan memahami resep cincin cumi ini. anda coba untuk memasaknya sendiri di rumah, dan menghidangkannya pada keluarga anda. Cara memasak cincin cumi ini sangatlah mudah, karena bahan-bahannya yang sederhana mudah kita jumpai di pasaran. dan bila anda ingin porsi yang lebih besar, anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Sekian dari kami, selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara memasak cincin cumi yang lezat"
Back To Top