Kue Basah Kukus Susu

Resep dan Cara membuat Kue Basah Kukus Susu


 aneka kue basah sangat disukai oleh kebanyak masyarakat Indonesia. Selain nikmat dan lezat, aneka ragam kue basah ini juga sangat mudah dalam proses pembuatannya.


Resep:

  •     200 gram gula palem
  •     175 gram air kelapa
  •     200 gram tepung beras
  •     1/2 sdt ragi instan
  •     80 gram tepung terigu
  •     25 gram tepung kanji
  •     1 sdt garam
  •     1 sdt bumbu spekuk
  •     1 sdt baking powder
  •     250 ml susu

Cara Membuat Aneka Kue Basah  Kukus Susu:

  •     Rebus gula palem dan air kelapa sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat kuku.
  •     Tuang ke dalam tepung beras lalu uleni sampai kalis. Dinginkan.
  •     Masukkan ragi instan, tepung terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder dan susu sambil dikeplok-keplok selama 15 menit. Diamkan selama 25 menit.
  •     Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk lalu kukus selama 20 menit.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Kue Basah Kukus Susu"
Back To Top