Resep Cara Membuat Kue Donat

Cara Membuat Kue Donat

Donat termasuk kue yang banyak ragam rasa dan bentuknya. Mulai dari rasa keju, coklat, strawberry, kentang dan lain-lain. Bentuknya pun beraneka ragam. Berikut ini adalah cara membuat kue donat.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat:

500 gr Tepung terigu
100 gr Gula pasir
11 gr Ragi instan
1/4 sdt Baking powder
1/2 sdt Garam
2 Kuning telur
100 gr Mentega
250 ml Susu cair

Cara Membuat Kue Donat :

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu, lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.
3. Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
5. Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.
6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.
7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.



sumber: tempatonlineku.com

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Donat"
Back To Top