Jagung adalah salah satu tanaman penghasil karbohidrat yang mampu menjadi makanan yang bisa menggantikan beras. Jagung merupakan salah satu makanan yang gampang untuk di kenali dari bentuknya yang berwarna kuning dan berbaris memutari bonggol nya. Jagung mempunyai beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita. berikut adalah manfaat jagung.
7 manfaat jagung untuk kesehatan tubuh :
- Meningkatkan kesehatan organ pencernaan
- Memperkuat tulang pada tubuh kita
- Menjadikan kulit lebih awet muda
- Menangkal gejala kurang darah (anemia)
- Meningkatkan kesehatan organ jantung
- Meningkatkan organ penglihatan
- Pencegah diabetes yang cukup efektif
Nah itulah manfaat biji jagung untuk kesehatan tubuh kita. Kini sudah ada beberapa macam olahan dari jagung misalnya jagung rebus, jagung bakar dan masih ada beberapa lagi. Mungkin anda sering mengkonsumsi jagung, tapi pernahkah anda mengolahnya sendiri ? Buat anda yang belum pernah mencoba mengolah jagung sendiri, dan kali ini anda ingin mencoba mengolahnya sendiri anda jangan khawatir karena pada kesempatan ini kami akan berbagi resep " Jagung bakar" yang rasanya enak dan tak ada duanya dengan olahan jagung lainnya.Berikut adalah resepnya.
Bahan-bahan untuk membuat jagung bakar :
Bahan-bahan untuk membuat jagung bakar :
Bumbu-bumbu :
- Sediakan jagung manis sekitar 2 jantung
- Sediakan minyak goreng (margarin)
Cara memasak jagung bakar yang enak :
- Sediakan bawang putih sekitar 1 siung (di haluskan)
- Sediakan saus sambal sekitar 2 sendok makan
- Sediakan saus tomat sekitar 2 sendok makan
- Sediakan kecap manis sekitar 2 sendok makan
1. Jagung di bakar hingga matang.Demikianlah resep jagung bakar yang rasanya super lezat dan pembuatannya sangat mudah dan simpel sekali. Jagung bakar ini sangat cocok di hidangkan pada sore hari atau malam. Nah resep jagung bakar kali ini sudah teruji untuk satu sampai dua porsi. Nah jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri dengan porsi yang lebih banyak, caranya sangat mudah karena anda cukup menambah bahan-bahan seperti yang di butuhkan. Selamat mencoba.
2. Kemudian jagung di lumuri oleh bumbu (lumuri memakai kuas sampai merata).
3. Lakukan cara yang sama hingga jagung benar-benar matang.
4. Sebelum jagung di angkat, lumuri jagung oleh minyak goreng (margarin). kemudian angkat dan hidangkan.
0 Komentar untuk "Cara memasak jagung bakar yang enak"