- 1 buah (400gram) nanas, dihaluskan
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram bihun, diseduh air panas, ditiriskan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 tetes pewarna kuning
- 2 tetes pewarna hijau
- kelapa parut untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE NANAS :
- Campur nanas halus, gula pasir, tepung kanji, garam, bihun, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning.
- Aduk rata. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan kue putu yang dioles minyak. Kukus 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Untuk 25 porsi
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Nanas:"