Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak

Cara Membuat Kue Lumpur

Cara Membuat Kue Lumpur | Kue lumpur termasuk salah satu jajanan pasar yang sangat digemari masyarakat. Berikut ini adalah cara membuat kue lumpur:

Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur:

  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  •  ½ sdt garam
  •  ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya

Cara membuat kue lumpur:

  • Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  • Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  • Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata. 
  • Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  • Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin. 
  • Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  • Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  • Angkat, lalu sajikan.

sumber: bogasari.com

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak"
Back To Top