Cara Membuat Kue Klepon
Cara Membuat Kue Klepon | Kue klepon termasuk kue tradisional atau jajanan pasar. Berikut ini adalah cara membuat kue klepon:Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue klepon:
250 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1 sendok teh pasta pandan
2 sendok teh air kapur
275 ml air matang
200 gram gula merah,diiris halus
½ butir kelapa, diparut dulu
¼ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat kue klepon
Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
Terakhir campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Klepon - Kue Tradisional"